En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies vous permettant de bénéficier d'une navigation adaptée à vos usages et des données correspondant à vos centres d'intérêt. Ces derniers servent également à réaliser des statistiques de visites.

Les algues font déjà partie de votre vie. Vous avez goûté à la nori en dégustant des sushis. Mais savez-vous que certaines ont le goût de fruit de mer  ? Certaines sont parfaites dans des desserts et d’autres encore ont un petit goût fumé.

 

Auteur(s) QUEVA, Régine (Auteur); OBRIOT, Bruno (1968-) (Collaborateur)
Titre(s) Les super pouvoirs des algues : santé, cuisine, beauté... les algues vont vous surprendre ! / Régine QUEVA.
Editeur(s) Paris : Larousse, 2019.
Résumé Les algues font déjà partie de votre vie. Vous avez goûté à la nori en dégustant des sushis. Mais savez-vous que certaines ont le goût de fruit de mer ? Certaines sont parfaites dans des desserts et d'autres encore ont un petit goût fumé. Qu'elles soient vertes, brunes ou rouges, les algues nous veulent du bien ! Ce sont des bombes nutritionnelles riches en vitamines, minéraux, oligo-éléments et même protéines. Ce guide très pratique décrit les 10 algues les plus connues et plus faciles à trouver :– Où se procurer des algues ? Comment les reconnaître à marée basse, comment les récolter et comment les préparer ? Sous quelle forme les trouver en magasin bio ou sur Internet, comment les réhydrater…– Que peuvent-elles nous apporter ? Certaines sont très riches en vitamines, d'autres sont des gélifiants naturels, des concentrés de protéines, des antioxydants puissants : au jardin, en cuisine, en cosmétique… découvrez leurs pouvoirs étonnants.– Comment les cuisiner ? Sucré, salé, dans une salade, sur un poisson, dans un dessert, dans un cocktail….
Notes Inclus, un mini-guide détachable.
Sujet(s) Algues : Utilisations

 

 

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir